目前日期文章:200901 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

追擊者 

 

 

「皮條客」這個身份,能帶來多正面的訊息與情感?

 

手機上閃爍的代號,諷刺而大剌剌地說明了他的地位--正浩(金允錫飾),不情願甚至並不是擔心,無端被牽扯進一樁撲朔迷離的案件,是失蹤?是命案?他一點都不想捲入,卻在不知不覺中成為最正面的力量。有時候,人生際遇推著你無法選擇地往前走,從那個小小小小的開端推演發展,你不知道自己正走上什麼樣的道路,只能任由生命擺佈。最初,他只關心自己手下的妓女被假冒的客人賣掉,咒罵著、怨恨著,想到自己又損失了多少金錢,心痛成了他chase的最大動力,金錢向來就是很好的驅使物,中國人說「有錢能使鬼推磨」,受到這樣的驅使開始涉入,理所當然。但,金錢能夠推進多遠?當一步步走進邪惡的遊戲中,何時是抽身的好時機?

我歇斯底里的愛戀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 《夜幕低垂 Nightfall    by Issac Asimov & Robert Silverberg


 
夜幕低垂


《夜幕低垂 Nightfall》所給予的,並不是一個架構嚴謹、錯綜複雜的故事,
而是一個設定單純、淺顯易懂的科幻概念。
簡單到在閱讀過程中,我心中曾隱約擔心是否有更大的陰謀隱藏在背後。
(相較於《時間迴旋 Spin》,我更著迷於這種簡潔直線式的設定與鋪陳)

我們不自覺地將自身代換入那個六顆太陽高掛天空的凱葛世界,
彷彿我們生來就在這裡,長年永晝。
而後,黯黮籠罩,星斗出現,天火肆虐,末世降臨。


我們的習以為常,是另個世界的毀滅恐慌。

文章標籤

我歇斯底里的愛戀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近瘋狂地買書、找書,政大書城裝修75折、博客來國際書展、時報特價...原本就已經對書本沒有抵抗能力的我,在書店進入網路時代後症狀愈趨嚴重。

 

我想,會逛書版的人,大抵上對書都有一種喜愛,更多的,是像我這種對於擁有自己的書本,有種莫名偏執的人。欣慰的是,隨著年紀漸長,對於「佔有慾」這件事越來越能看開了。圖書館蘊藏了我一輩子都買不完的書,如果執著於每本想看的書都必須擁有,那麼我的人生將十分沮喪。因此,現在的我,已經瞭解好好地利用圖書館的重要(荷包也開心地笑著)。

 

我歇斯底里的愛戀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼