Lily Allen的聲音,聽了會上癮。

 

 Lily Allen 

 

記得她2006年的首張專輯Alright, Still全球熱賣兩百多萬張,一開始以為她不過就是個年輕的pop star,唱著聽過就忘的泡泡糖音樂,但沒想到她軟語呢喃的獨特唱腔,帶點ska帶點reggae的曲風,讓我一遍又一遍放著她的專輯(先入為主的偏見就是這麼危險)。2009年三月推出的新專輯It's Not Me, It's You,依舊沒讓我失望。

 

我喜歡她不經意的聲音,唱唱念念,沒有壓力,有年輕女生的古怪思想,但沒有做作的姿態,簡單而直接。想什麼就說什麼,有意見不一定要振臂疾呼、憤怒了不一定要高聲咒罵,能夠輕輕唱出心裡的不滿,帶著點嘲諷、帶著點嬉戲,一派慵懶、仍舊甜美,這是思想的力量。所謂思想,不需要什麼崇高的目標支持,也不一定要經世濟民,就是不爽嘛!對於某些人、某些事,有著不吐不快的想法,那麼就說吧。話雖如此,我時常沒有這樣的勇氣,也許是從小儒家思想根深蒂固地教育,溫良恭儉讓的做人原則在心裡耳提面命,在氣急敗壞時仍會想著這樣是否會傷到對方的心?我內心的小惡魔總是被小天使管得死死的,所以,欣賞她!

 

  

第一次聽到這首歌時忍不住大笑,愉悅俏皮的曲調聽起來像情歌、像小品,像週末午後散步在街上,提著大包小包逛街的戰利品,跟姊妹們嘰嘰喳喳笑鬧聊著,剛剛那經過身旁忍不住回頭的男生。但歌詞,那歌詞~~

 

我歇斯底里的愛戀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()