目前日期文章:200912 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2009/11/16(一) 19:00 新光3廳

 

魔幻女兒國  Tears For Sale

  

烏洛史托雅諾維茲Uros Stojanovic

塞爾維亞 2008 85min 35mm

2009香港電影節

  

魔幻女兒國1 

 

夜好深,人好靜,床畔突來一聲驚叫,嚇死了床上的老人,這下子代誌大條,被嚇死的是山城內唯一的男人,罪魁禍首的姊妹倆只好下山千里尋男,以先靈為誓,三日為限…。塞爾維亞史上最大製作,創意十足的黑色魔幻喜劇,拍攝兩百天、後製三年,再加上梅林茂的奇詭配樂,驚艷全球的東歐視覺饗宴,怪誕華麗程度更勝《黑店狂想曲》。

 

一個山中的小鎮,鎮上的男人只要比槍桿高的全被拉去打仗而幾乎死光了(這可是個悲哀的事實),只剩下一群慾求不滿的可憐女人,跟一個還有最後一口氣、躺在床上等死的老爺爺。在一個歡慶的夜晚,透過巫術讓所有男人們的鬼魂回到鎮上跟女人們聚首,情慾滿溢在小酒館的空氣中,眼波流轉,裙襬飛揚,女人們仍舊為了男人爭風吃醋、大打出手,但即使贏了,擁抱的也不過是飛散在空氣中的煙塵。

 

老爺爺是全村女人的最後希望,背負著讓這些女人獲得性體驗的重責大任。年輕的兩姊妹還沒有嚐過巫山雲雨的滋味,害怕自己將帶著處女之身老死,於是眾人決定請老爺爺出馬,讓兩姊妹轉大人,誰知道,兩人到病床前看著垂垂老矣的老爺爺,一時抗拒的尖叫聲,讓老爺爺嗚呼哀哉,魂歸西天。這下糟糕了。


我歇斯底里的愛戀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《鴨川荷爾摩》

鴨川荷爾摩1 

  

  

剛進入京都大學一年級的安倍,為了節省度日,在平日打工外安排參加了一場又一場的社團迎新餐會,打定主意只是為了賺到免費的晚餐,沒想到卻意外碰到一個美麗的鼻子(當然啦,鼻子是有主人的,他不承認是因為鼻子,鼻子只是加分的部份,所以很認真的稱讚了那主人一番,我卻覺得是欲蓋彌彰~),安倍對那有著完美線條的鼻子一見鍾情,為了能再次見到這個鼻子,他只好(假裝)半推半地跟著留在這個怪社團了。「京大青龍會」聽起來很像地方小幫派,很講義氣的那種。文宣上寫得不明不白的活動,看起來就是一般爬山、踏青、兜風、烤肉、露營、打屁的聯誼社團,卻總讓人覺得哪裡不太對勁。

 

經過了一段時間的迷糊仗後,會長阿菅學長終於向大家說明,「京大青龍會」與其它三所大學:京都產業大學、立命館大學和龍谷大學,一同參加一個已有一千年歷史的競賽活動「荷爾摩」,學長是第四百九十九代會長(雖說這數字也是兩年招收一次新生而推算出來的)。但這競賽揪~竟要怎麼進行呢?這就是趣味所在了!

 

那真的是很快樂的一晚,我還是第一次度過如此快樂的迎新會。整個世界都以早良京子的鼻子為中心旋轉著。

 

我覺得她的鼻子衝破了我內心的高牆長驅直入,讓我感受到一種伴隨著酸酸甜甜的疼痛感。

我歇斯底里的愛戀 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

曾經,愛是唯一 1

  

在灰矇矇的濕冷天空下,在這麼多人來來往往的街上,每個人裹著厚重的大衣匆匆向前,心裡迴轉著千百種念頭。你自顧自地唱著,雖然沒有人懂。終於,有一個人因為你的歌聲停留下來,對於別人只是生活中經過的音樂,對這個人卻不同--她停下腳步,聽你的歌,跟你對談,對你敞開微笑,走入你的生命。

 

They wouldn’t listen. 沒有人會聽的。
I listen! 我會聽啊!

 

第一次坐在鋼琴前,兩個人試著調整自己的琴音,配合共同的和弦,搭出和諧的歌聲,什麼時候該進歌,什麼時候停止,從一開始的試探摸索,到後來的相視而笑,你發現,似乎沈睡已久的生命重新恢復了呼吸,音樂與眼神交流著語言訴說不出的情感,你們找到了默契。原來真能有一個靈魂,跟自己在相同的頻率上,引出了完美的共鳴。

 

文章標籤

我歇斯底里的愛戀 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

2009/11/24(二)  2200 新光3

 

一鏡到底之人體炸彈 PVC-1

 

斯皮洛斯特森路普洛斯Spiros Stathoulopoulos

哥倫比亞 2007 85min DigiBeta
2007坎城影展羅馬城市獎、2007希臘奧斯卡銀亞歷山大獎、最佳男主角、影評人費比西獎、觀眾票選獎、2008泰國曼谷電影節最佳影片

 

PVC-1 

 

暴力的開場,恐怖份子破門而入,將平凡家庭主婦裝成一枚人體炸彈,如果無法在限時內交出贖金,就將引爆一切,為求活命,一家人於是開始四處求救…。年僅三十的哥倫比亞新秀導演,以一鏡到底、真實時間的實驗性手法,傳神地記錄無辜受害者一家求助的絕望過程,高壓氣氛中營造視覺奇觀的同時,也貼近人性在面臨生死關鍵時的善與惡。

 

 

這是改編自哥倫比亞的真實新聞事件(所以我有寫出結局喔)。我一直以為應該是一部警匪追逐、血腥暴力、緊張刺激的動作片,至少看文案是這種感覺。但是到Elvia提出上廁所的要求後,拆彈人員海洛牽著她往空地後的廢棄空屋走,穿過了殘壁廢墟,穿過了可能早已棄置不用的鐵道,走進了只剩殘破磚瓦矮牆後,海洛在牆的這一頭等著等著,後面不遠處一兩台車呼嘯而過,他繼續等著,這一刻,我終於恍然大悟意識到,我在看著的是什麼了。

我歇斯底里的愛戀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2009/11/20(五) 20:50 威秀14廳

 

金屬大叔要成名 Anvil! The Story of Anvil

 

沙查杰瓦西 Sacha Gervasi

美 2008 80min 35mm

2008芝加哥影展銀雨果獎,2008雪梨影展觀眾票選獎

 

金屬大叔要成名1 

 

曾是重金屬樂壇前程似錦的超級A咖,八○年代的大作「Metal on Metal」更影響了金屬製品與超級殺手合唱團等後進,加拿大樂團Anvil卻從雲端跌到谷底,被媒體和樂迷遺忘。然而為了堅守年少時的約定,幾名年過半百的硬漢仍咬牙苦撐,不放棄心中的搖滾夢。本片記錄了樂團的掙扎與奮鬥,團員間真摯的兄弟情與夢想的可貴,可說是今年最動人也最熱血的搖滾電影!

 

 

想到金屬樂,你會想到什麼樣子的畫面?這是個樂手已經五十歲的金屬團,他們還是留著不羈的長髮,但是中年啤酒肚已經不客氣地出來打招呼,頭頂上也開始髮量稀疏了,臉皮早就已經鬆垮留下歲月的痕跡,但是不變的,是對音樂的堅持。

文章標籤

我歇斯底里的愛戀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼