目前日期文章:201004 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

記得那段長到彷彿永遠不會停止的guitar solo,在夏天傍晚的海邊,原本喧鬧譟動的海灘,在吉他的包圍安撫中漸漸平靜了下來,每個人蕩漾在空氣中顫動的情緒裡,三三兩兩的人群散落在一片溫柔的沙灘上,腳邊的啤酒還有點冰涼,臉上身上還留有曬紅的淡淡微熱,心中有著各自不同的故事。

 

沒有特別的意義,只是突然想起那時候身體跟著海風輕輕搖擺的節奏,互望沒有多說話的笑容,手指不經意劃過沙灘撈起一捧細碎的沙子讓它慢慢從指縫中流瀉,那樣的一個傍晚。

 

那時候的我和你,那時候的MANGO RUNS,那時候的滿溢與輕盈,雖然她唱著,我們並不擁抱~

我歇斯底里的愛戀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

最近太忙碌,忙碌到沒有時間跟心思好好沈澱,寫些自己的東西。剛好在這兩天聽到一首歌,所以這次就來聽聽歌吧。但是現在要放的,卻不是這兩天我聽到後很有感覺的歌,而是另外一首我喜歡了很久,卻好一陣子不聽了的歌。(這麼囉唆的前言,寫得好像真的有人會在乎一樣)

 

這是一首常常讓我紅了眼眶的歌。即使是走在路上,聽著IPOD,我都很可能旁若無人地開始掉下眼淚,不知道該說是太難得曲好、詞也好的歌,還是更難得有一個這麼動人的聲音詮釋它。我總是想像著是什麼樣的故事,那是多麼痛的心情。

 

陳奕迅EASON CHAN - 傷信

這是我最喜歡的一個版本。大個唱99中,他在演唱前說了一段話,大意是很多人都說這是一首大hit歌,但是他自己其實最愛這首歌的原裝版本,由日本鋼琴家西村由紀江彈奏的鋼琴獨奏版。每次去卡拉OK,身邊的朋友都會要求他唱這首歌給大家聽,但越這樣要求,他自己就越是想聽到原始的版本。也因為這首歌這麼受到大家歡迎,他希望在它最完美的時候留給大家一個最美好的回憶。因此這將是他最後一次在演唱會上唱這首歌。我喜歡他說,「傷信,最後一次。」能不能是「傷心,最後一次」?

我歇斯底里的愛戀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

扯了一篇題外話(雖然寫我最愛的男歌手是非常快樂的一件事),當然要回歸正題,寫一下讓我突然想介紹的這首歌。

 

一開始是無意中聽到人唱,對於它婉轉的旋律留下了印象,所以上youtube想聽聽看原唱的版本。沒想到一聽驚為天人。這個現場版本幾乎沒有任何瑕疵,功力高深到不說不會發現是現場演唱的演出,而且並不是在大型舞台或正式節目中的表演,而是廣播節目裡坐在椅子上、戴著耳機唱。看完忍不住覺得,會唱歌的人實在是太多了!

我歇斯底里的愛戀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼