目前日期文章:201009 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

而我不再覺得失去是捨不得

有時候只願意聽你唱完一首歌

在所有人事已非的景色裡

我最喜歡你

 

傍晚時下起了雨,隔著耳機我聽不見眼前滴滴答答的茫然,下班的人群匆匆低頭從我身邊走過。我只是聽著吉他。淡淡的,撥動著。濕潤而舒緩的絃聲,她的聲音很真誠。

 

站在火車上看著窗外一格一格平移的影像,霓虹燈、街燈都亮了,而我們不斷地經過。車廂裡搖搖晃晃,我高舉著手拉著吊環,放空地望著漸漸落下的黑夜。她的聲音渲染著從耳朵蔓延進我的身體,車子在鐵軌上不規律的晃動,擾亂了歌曲的節奏,但我們又怎麼知道,哪個才是腳底下應該踩著的步伐?我們又怎麼能知道。只有當腳步錯雜停滯,才突然慌亂了起來。

我歇斯底里的愛戀 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

聽到這首歌卻掉下眼淚的時候,我真有點受不了自己,明明是首如此輕快明朗的歌,掉什麼眼淚呢?

 

我以為會是Paramore,我以為會是My Chemical Romance ,我以為會是B'z,我以為會是Limp Bizkit,要不然也該是CSS,或至少是The Ting Tings,為什麼會是Little Boots,我也弄不明白。

我歇斯底里的愛戀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

up in the air 3.jpg 

 

本來沒預計這麼快寫到這部電影心得的,但最近找新工作千頭萬緒,卻突然多了很多想法。

 

工作對我們而言到底是什麼呢?「Up in the air型男飛行日誌」出現在金融海嘯的核爆過後,多少人從安穩的座位上跌了下來,意外而倉皇,從這一刻起被迫開始思考自身與工作的關係。

 

Ryan Bingham是個協助企業資遣員工的專家,一年大概有322天在各地出差,他對於這樣的工作內容與永遠不需要被困在一個地方的工作型態樂此不疲。Natalie Keener是個初出茅廬的高材生,擁有聰明的腦袋與強烈的企圖心,她希望改變這間公司的工作模式藉以提高公司獲利,這無疑將破壞Ryan完美的生活形態,在初見面的角力過後,兩人雖不情願但也無法選擇地一同展開了旅程。

 

文章標籤

我歇斯底里的愛戀 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼