目前日期文章:201402 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

only_god_forgives_ver2_xlg

 

罪無可赦Only God Forgives 劇情簡介

 

前兩天晚上臨時被找去看「罪無可赦」的試映會,我根本連劇情都不知道,L只丟了一句「好像是Ryan Gosling的新片」,印象中前兩天似乎有看到片中跟泰國美女對手戲的相關新聞,就去了(我好膚淺)。看完電影的時候,我跟L笑不停地說「不懂不懂真不懂」,超想知道導演到底在想什麼啊?為什麼會從Drive跳到這個路數?也好好奇一干演員們演出的時候,心裡面到底有沒有覺得這電影到底要幹嘛?然後敢買這部片上院線的片商,真的超有種的啊~~~(回音~~~)

 

only-god-forgives-ryan-gosling-1  

 

前面一大段時間好像紅色染料不用錢,玩弄畫面的色調意念玩得過火了,對我來說已經氾濫到失去了細節的鑒別度跟意象感。我一直想到剛開始玩單眼的時候,練習調色溫後常常忘記調回來,就這樣一路拍到結束,直到快回家時才發現的尷尬狀況,囧。現在回想起這部電影的畫面,我腦中呈現的都是紅跟暗,還有最後畫面一轉,Julian跟探長在森林裡「幽會」的泛黃懷舊溫馨色調,兩人深情相望後,探長無堅不摧的百人斬大刀再度出鍘,這段色調的大變化到底意味著什麼呢?

 

不過,前面的疑惑,都不及下面這個疑惑嚴重:

 

only-god-forgives

 

文章標籤

我歇斯底里的愛戀 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

S說她這兩天有點煩躁,男友最近準備換床墊,她幫著找了些資料,結果男友哀怨地說,買了也是自己一個人睡,有點可憐,要不我們結婚吧,這麼冷的天氣可以抱在一起入眠,感覺溫暖一點~加上一個可愛的Line貼圖。S講得困擾,因為破碎的婚姻故事看多了,現階段的S對婚姻一點興趣也沒有。但我卻發現心裡有點羨慕她,不是因為她距離婚姻有多近,而是有一個人這麼希望她留在他身邊。我知道結婚不是最完美的方法,但如果他只能想到這方法讓她留下來,而他鼓起勇氣一問在問,對我來說就很幸福。

 

今晚不知道為何,聊天到最後話題繞道了我身上。U問我到底為什麼單身這麼久?我遲遲達不上來,簡單來說現在忙碌的工作,讓我根本無暇認識其他人。對我狀況一知半解的Y臨時插進話來,才怪,妳如果喜歡那個人,再累妳都會挪出時間跟他見面,妳是因為感情潔癖太嚴重了。我苦笑了一下。很瞭解我的C喝了一口調酒笑笑不說話。U不死心的追問,哪種感情潔癖?你希望對方式處男嗎?我說不是,你希望你是對方的第一個女朋友嗎?我說也不是,我都幾歲了。你希望他從來沒有喜歡過別人嗎?我說怎麼可能。那到底是什麼?我回答他,我希望他在感情裡面專一,不牽扯到別的女生。U翻了一個白眼,「拜託,誰不是?這算什麼感情潔癖」他笑說,女友連他開車載女同事都會發標,因為副駕駛座是她的。雖然他還是偶爾會偷載,哈!

 

我還是只能苦笑

 

我歇斯底里的愛戀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼