本文同步獨家刊登於ViewMovie

總結一句,差點被片名跟影片基調給矇了! 

1945年自殺的納粹元首希特勒,不知道什麼原因竟然沒死,穿越到了現代的德國。他一手打造、引以為傲的德意志獨裁帝國早已消失,面對全新的世界,他身邊只有一個盼望靠他東山再起的落魄導演薩瓦斯基,希特勒會怎麼接續打造「我的奮鬥2015」?


 



《吸特樂回來了Look Who’s Back》從頭到尾就(試圖)以喜劇的樣子出現在我們面前,從台灣片名故意換成了同音字的「吸特樂」,就可以略略看出發行片商的意圖(如果寫個「希特勒」在片名上,不知道又要嚇跑多少對歷史、政治不感興趣的觀眾)。前半段類似紀錄片的畫面質感,搭配手持鏡頭,還有不斷跳接的訪談片段,間或穿插過去vs現代不適應的衝突、以及只有我們因為知道希特勒真正身分而出現的會心一笑輕鬆橋段,一直營造出類紀錄片的喜劇氛圍。

但前半段我總覺得哪裡不對,少了什麼,因此有一種吊在半空中的不滿足感。

 

文章標籤

我歇斯底里的愛戀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()