本文同步獨家刊登於ViewMovie

 

天才無限家 The Man Who Knew Infinity 劇情簡介

 

 

 

斯里尼瓦瑟.Ÿ拉馬努金(Srinivasa Ramanujan),1887-1920,短暫出現於這個地球上32年,停留的時間甚至比我們大多數人都還短,但是他存在的意義,質遠大於量,拉馬努金所留下的智慧,在暗夜中點起一盞盞燈火。人類的生活,就是在這些閃耀天才的照拂下,一個層次一個層次地推升向上。


「天才無限家 The Man Who Knew Infinity」講述這個印度自學數學天才拉馬努金的一生,在僅能糊口飯吃的抄寫員工作之餘,因為一封自介信寫出了令人驚嘆的數學公式,卻因為只有結果公式、沒有中間推導的過程,令人不確定究竟是真實可信的研究成果、還是憑空想像的信口胡謅,英國劍橋數學家哈代(G.H. Hardy)半信半疑地送出邀請,拉馬努金於是獨自飄洋過海進入劍橋,而後幾經波折,終於與哈代一同發表了多篇學術論文,並且留下大量仍待後世求證的數學筆記寶藏。

文章標籤

我歇斯底里的愛戀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()