早早收到了試讀版本的小說,卻因為工作關係,一直只能利用睡前時間零星閱讀。某個下著大雨的休假日,我窩在客廳沙發上,煮了一壺帶著肉桂香味的熱紅茶,翻開讀到一半的小說,一路停不下來地讀到了結尾。

 

 

我們旅行,是把自己放在一個陌生的地方,脫離了日常生活的規律,感受不同的人生。而《建築師的學徒》不只橫跨千里、更穿越古今,掙脫了時空的限制,帶我們悠遊於一個古老而神祕的國度—16世紀的鄂圖曼土耳其帝國。

 

未滿12歲的男孩亞汗痛苦地失去了母親,他視如兄弟一起長大的大象丘塔,因為繼父的貪財好利,即將被送到鄂圖曼王宮作為給蘇丹的獻禮,亞汗在緊要關頭心念一轉,跳上船跟著丘塔一起航向未知的世界。在那個人聲鼎沸、美麗又險惡的繁忙城市伊斯坦堡,他愛上了彷如雲泥之遙的米麗瑪公主,卻知道永遠不可能跟她相守,於是一頭栽進奧祕廣闊的建築世界。亞汗和其他學徒,跟隨如師如父的偉大建築師希南的帶領,一同磨練建築的技藝,在這個擁擠卻又遼闊的國度中,他們建造起一座又一座莊嚴肅穆、同時宏偉耀眼的清真寺、學校、救濟院和橋樑。

文章標籤

我歇斯底里的愛戀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()