目前日期文章:201703 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這篇寫給以下幾種人,還沒看過電影的人不要看內文,爆雷爆很大,但推薦你快進電影院不會後悔

1.看完電影後覺得劇情很複雜、不太理解的人(建議可以先拉到文末看完註解,再回來重頭看內文
2.喜歡電影內容、想重新回味的人

3.不懂為何潔西卡雀絲坦演成這樣,卻沒拿到最佳女主角入圍門票的人(這是我愛的告白)

 

Elizabeth Sloane: Lobbying is about foresight. About anticipating your opponent's moves and devising counter measures. The winner plots one step ahead of the opposition. And plays her trump card just after they play theirs. It's about making sure you surprise them. And they don't surprise you.
遊說的重點在於洞察先機,預測對手的招數,然後設計對策。贏家永遠比對手快一步。在對方亮出底牌後,隨即使出自己的殺手鐧。要確定能趁其不備,而且對方無法反擊。

 

身為觀眾,非常樂見聰明的劇本將自己帶得團團轉。【攻敵必救Miss Sloane】就是這樣一部暢快淋漓的好片。電影中的訊息量很大,且語速很快,劇情各線交織龐雜,幾乎沒有多餘的情節,一分心很容易就會錯過小細節,建議精神好的時候觀賞,更建議觀賞完後,用力推薦身邊的朋友進電影院!

 

 

Elizabeth Sloane是華府知名的政治說客(後稱Sloane),主力是稅法及自由貿易領域,思考縝密、手段強悍,且總是出其不意,直搗對手要害。Sloane在開頭處理第一樁能多益稅提案的方式(能多益Nutella巧克力醬,是她對棕櫚油稅的暱稱),就已經令我們眼花撩亂。短短一段戲,她站在與眾人不同的高度,俯觀全局,透過對法令的了解、敵我方陣營的掌握、有效戰術的選擇、還有對複雜資訊去蕪存菁的直覺力,將調兵遣將的功力展露無疑。

 

文章標籤

我歇斯底里的愛戀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

本文同步獨家刊登於ViewMovie

 

走出電影院時我一直在思考,導演想給我們看什麼樣子的賈桂琳?看完【Jackie 第一夫人的祕密】之後,對這段歷史及人物很陌生的我,透過不同角度,「認識」了這位曾經名叫賈桂琳甘迺迪(Jackie賈姬)的美國前第一夫人,看到了她的聰明與脆弱,也看到了她的算計與藏鋒。也許整齣戲用這樣的角度切入,都是導演手握劇本對賈姬的提問。

 

 

故事開始於甘迺迪遭暗殺後的一週,記者來到賈桂琳家中致意並採訪。面對記者,初登場的賈桂琳甘迺迪,充滿了對丈夫驟逝的哀痛、對刻薄報導的憤怒、還有她心中對這場採訪所要達成效果的期待。於是她開始用她的角度,堅定重述且重塑了整個事件,向廣大美國人民宣告一個偉大總統的逝去,與一個美好時代的終結。

 

Jackie Kennedy: I believe the characters we read on the page become more real than the men who stand beside us.

我深信我們在報導中讀到的人,比實際在我們身邊的人還要真實。

文章標籤

我歇斯底里的愛戀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼