目前日期文章:201803 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

安妮·華達(Agnès Varda)何許人也?被喻為法國電影「新浪潮之母」的88歲國寶級電影大師,以女性導演的身分,活躍影壇超過六十年,除了作品獲得過坎城、柏林等重要獎項之外,本人也獲得第68屆坎城榮譽金棕櫚獎、和第90屆奧斯卡終身成就獎。從2015年開始,她與小她超過五十歲、年僅33歲的法國視覺藝術家JR,共同開啟這個合作執導計畫。他們駕著一台行動攝影車,遊遍法國各地,從小鎮到工廠,從農村到海灘,在荒廢的屋舍旁聚集人群,在繁忙的碼頭邊記錄身影。這一切,成為了我們眼前這部紀錄片【最酷的旅伴 Faces Places】。兩個人的年紀、經歷、個性南轅北轍,對於鏡頭影像卻都有獨到見解。一拍即合、時時鬥嘴的合作模式,碰撞出迷人精采的銀幕火花。

 

文章標籤

我歇斯底里的愛戀 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2059年的倫敦,人類在跟強大的利菲特族簽訂的協議下,每逢10年便「進貢」一批具有靈魂透視力(簡稱靈視能力)的「靈視者」到利非特族踞守的領地,這樣10年一次的活動,便被稱為「骸骨季節」,而利菲特族會篩選訓練這些「貢品」,消滅不時危害人類世界的惡靈,剩餘的靈視者,則被作為他們的「食物」豢養著,等待被食用後滅亡的那一天。19歲的佩姬是極少數擁有非常高階靈視能力的「夢行者」,因為一次失誤被抓入進貢行列送到利非特的領地中,卻被族長的未婚夫奧古雷思挑選中作為奴隸開始訓練。但從來沒參與挑選人類作為奴隸的奧古雷思,卻並未像其他監護者(主人)一樣殘暴虐待訓練佩姬,而是以一種挑釁卻又循循引導的方式,慢慢激發出佩姬天賦中深藏的潛能。不相信任何利菲特人、一心只想逃出這個牢籠地獄的佩姬慢慢發現,奧古雷思似乎並非是她的敵人,此時族長想要利用佩姬的能力,抓補她那群躲在倫敦且擁有高階靈視能力的同夥,佩姬真的能夠相信奧古雷思、並且依賴他的幫助救出被關在這裡的人類夥伴嗎?

 

文章標籤

我歇斯底里的愛戀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

吉子(岸井友希乃飾)接到爺爺死訊電話時,正在跟男友親熱,一時間反應不過來的她,平靜地向爸爸清二(光石研飾)轉述了這個消息。在醫院爸爸跟大伯(岩松了飾)因為喪禮舉辦的時間、地點等細節爭吵不休,吉子默默地掀開了蓋住爺爺的白布,白布下的爺爺面容安詳、像睡著了一樣。許久未見的家人一一出現了,正直青春叛逆期的表妹千春、重考失志的表弟洋平、跟大伯分開後與他們幾乎沒有交集的伯母富美,連遠在東京、事業有成的女強人姑姑薰(水野美紀飾)都回來了。吉子的弟弟清太從學校回家,擔心著爸爸提早被退休會讓自己的學費沒著落,媽媽京子除了要照顧這兩個孩子,還要照顧老公跟大伯這兩個老孩子。每個人之間的關係,看似疏遠陌生,卻都有各自糾結的矛盾。吵吵鬧鬧、埋怨挑刺,但全是無法切割離開的繫結。只有奶奶一個人,看似什麼都忘了,卻仍鮮活存在每個人的記憶裡,在每個人的生活裡。家人,是這樣的吧?

 

 

大哥昭夫的家庭破碎疏離又吵鬧,二哥清二因為受到公司強迫提前退休,而籠罩著不安,離家已久的妹妹薰,則是事業成功的謎樣單身女人。每個人選擇走的路不同,延伸出的枝枒自然也不一樣,但我們都會不斷從源頭擷取養分。只是時間一久,生活的壓力一大,我們常常會忘了給予我們力量的根源在哪裡。

文章標籤

我歇斯底里的愛戀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼