目前日期文章:201811 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

被當做影子替身養大以混淆視聽、護主平安的孤兒境州,在真身沛國都督子虞負傷後,便以令人難辨真假的樣貌,代替子虞出現在世人前,以執行他的意志。沛國積弱,主公情願讓出境州之地以換取短暫和平,但子虞亟欲為沛國取回失地以平國恥,因此向霸佔境州的楊家守軍親下戰帖,在沛公憂心此舉引戰將其怒貶為庶民後,仍堅持以一人之身挑戰楊家主將。明知暗代上場的影子境州幾無勝算,勝利自然不在這太極兩儀戰場上,此處的腥風血雨,正掩蓋著另一場爾虞我詐。故事靈感出脫自中國作家朱蘇進的小說《三國‧荊州》,用架空的境州佔地,上演了一場表裡、黑白、善惡、真假的明暗角力。

 

 

子虞深信「沒有真身,何來影子?」影需要有真身存在,才有其存在價值,也以此信念說服了境州,作為自己的代替品奉獻一生。這是絕對的嗎?當真身已喪盡優勢,原只做為替身的影子,其能力已幾乎讓其他人望塵莫及,且又逢有利之機時,何嘗不能一躍而起、取而代之? 從影成為真身,而真身終至不見天日,權力的消長流變,正昭示了陰陽永不止息的轉化,宇宙中不會有永久的至陰至陽。

文章標籤

我歇斯底里的愛戀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

猜藝術心理治療專家Ruben被自己的夢靨所糾纏,從波堤切利的維納斯到梵谷的郵差,只要他一閉上眼,名畫裡的人物便對他凶惡進逼。接受他治療的特殊病人各有特長,得知了Ruben的困擾後,反過來說服他主動出擊,將珍藏在世界各大博物館、所有糾纏他的名畫一一蒐集到手,便能擺脫難解的痛苦。以技巧超群的女賊Mimi為首,一支攻無不克的神偷小組,開始偷遍世界名畫,法國羅浮宮、英國泰特現代藝術館、紐約現代藝術博物館、俄羅斯艾米塔吉博物館等無一倖免。然而曾經交手過的偵探Mike Kowalski,卻注意到Mimi與這個世紀竊案的關係,進而挖掘出此案背後,過去東德一段不可告人的黑暗人體實驗歷史。

 

 

每個人心裡的恐懼,在夢境裡會更加張狂而不受限制。而夢與潛意識的結合,穿越了理性和現實的限制,動畫是最適合的媒介,透過Ruben呈現出令人心驚的詭譎美感。從挖掘潛意識中變形的恐懼,到團隊展開合作,盜入一幅又一幅的經典名畫,流暢的韻律節奏以及充滿想像力的場景,讓【盜夢特攻隊 Ruben Brandt, Collector】散發出獨特的風格氣質。

文章標籤

我歇斯底里的愛戀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼